МАК расшифровал "черные ящики" разбившегося в Азербайджане Ка-32

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) завершили расшифровку информации с двух бортовых самописцев разбившегося 22 октября в Азербайджане вертолета Ка-32. Об этом сообщило агентство РИА "Новости" со ссылкой на директора по безопасности полетов МАК Рудольфа Таймуразова.

"Расшифровка завершена, данные отправлены в Азербайджан. Остальное должны сделать на месте, но если потребуются дополнительно исследование и выработка рекомендаций для авиационной промышленности - ведь вертолет был сделан в России - мы обязательно это сделаем", - заверил он.

Напомним, что вертолет Ка-32 с бортовым номером RA-31007 Краснодарского авиапредприятия ПАНХ 22 октября выполнял рейс по маршруту Трабзон (Турция) - Гянджа (Азербайджан) - Туркменбаши (Туркмения) - Исламабад (Пакистан). В результате катастрофы, которая произошла примерно через 40 минут после взлета, погибли пять пассажиров и членов экипажа.

Генпрокуратура Азербайджана открыла уголовное дело по статье УК, предусматривающей ответственность за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта.

По предварительной версии, причиной катастрофы вертолета стала техническая неисправность. Пресс-секретарь посольства РФ в Азербайджане Геннадий Евсюков заявил, что, по показаниям очевидцев, экипаж вертолета хотел произвести посадку, однако из-за плохой видимости задел линию электропередачи, после чего машина загорелась и упала.

По некоторым данным, вертолет был зафрахтован ООН для доставки гуманитарного груза в Пакистан. Однако официальные представители ООН пока не подтвердили эту информацию.

Бывший СССР00:0115 декабря

Маленькая революционная страна

Армяне прогнали старую власть и выбрали новую. Но остались с прежними проблемами