В малайзийском городе вводятся запретные часы для компьютерных игр

Кадр НТВ, архив

Власти малайзийского города Субанг-Джайя (Subang Jaya), находящегося неподалеку от столицы Куала-Лумпура, намереваются ввести запретные часы для посетителей компьютерных салонов, играющих там в компьютерные игры.

Как известно, в последние годы в некоторых странах Азии остро встала проблема компьютерной зависимости. Многие жители этого региона, играя в игры, зачастую подолгу не могут оторваться, что приводит к расстройствам психики, истощению, периодически фиксируются и смертельные исходы. В Китае создается система медицинского обслуживания подобных больных, накануне в Пекине открылась специализированная клиника.

Муниципалитет Субанг-Джайя решил заняться регулированием деятельности компьютерных салонов после того, как в полицию обратилась мать, сообщившая, что у нее пропал сын. Мальчик был обнаружен в компьютерном салоне за игрой - он сидел там уже около двух суток.

Муниципалитет собирается с нового года обязать владельцев салонов разделить свои заведения на игровые и интернет-зоны, для каждой из них потребуется отдельная лицензия. В ночное время игровые зоны должны быть закрыты - у нарушителей этого правила лицензии будут отзываться, сообщает BBC News.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли