Новости партнеров

Россия проиграла Швеции свой второй матч на Кубке Карьяла

Сборная России по хоккею проиграла второй матч на проходящем в Финляндии втором этапа Евротура – Кубке Карьяла. В матче второго круга команда Владимира Крикунова уступила лидеру общего зачета сборной Швеции в овертайме со счетом 2:3. Это поражение не повлияло на турнирную ситуацию сборной России в общем зачете – она по-прежнему вторая.

В первом периоде на площадке шла вязкая борьба с большим количеством удалений и минимальным числом голевых моментов. Во втором периоде сборная России сумела выйти вперед. После передачи Станислава Чистова шайбу на правом фланге шведской зоны подхватил Евгений Гладских, который чуть сблизился с голкипером "Тре Крунур" Йоханом Холмквистом и кистевым броском отправил шайбу в верхний угол.

В третьем периоде российским хоккеистам удалось увеличить преимущество. За пять минут до финальной сирены после передачи Алексея Морозова из-за ворот Андрей Таратухин с близкого расстояния забросил вторую шайбу. Однако уже через минуту в сутолоке у ворот сборной России Бьорн Мелин сумел отыграть одну шайбу. В этот момент он находился в площади ворот Сергея Звягина, что запрещено правилами, но финский рефери Партанен взятие ворот засчитал.

Еще через минуту счет стал равным. Йорген Йонссон и Бьорн Мелин разыграли короткую комбинацию, в результате которой Магнус Канберг оказался перед воротами Звягина и нанес неотразимый бросок.

Таким образом, повторился сценарий игры со сборной Финляндии, когда Россия тоже вела 2:0, и тоже за пять минут до сирены пропустила две шайбы подряд, а затем проиграла по буллитам. На сей раз до буллитов дело не дошло, поскольку в овертайме, получив передачу от Йоргена Йонссона, Микка Ханнула вышел один на один с Сергеем Звягиным и направил шайбу в ворота над плечом российского вратаря.

Позднее состоялся матч Финляндия - Чехия, в котором хозяева турнира потерпели разгромное поражение со счетом 2:6. Сейчас положение в общем зачете Евротура таково: Швеция - 14 очков, Россия - 8, Чехия - 5, Финляндия - 3.

Спорт00:04Сегодня
Владимир Куц

«Ставил рекорды — теперь никому не нужен»

Бегун из СССР был звездой мирового спорта. Но стал изгоем и свел счеты с жизнью