Новости партнеров

Глава Стрелкового союза России претендует на пост президента ОКР

Владимир Лисин претендует на пост президента ОКР. Монтаж "Ленты.Ру"

У Леонида Тягачева появился соперник в борьбе за пост президента Олимпийского комитета России. Им стал Владимир Лисин - президент Стрелкового союза России, председатель Совета директоров ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат", один из соучредителей "Фонда помощи олимпийцев России". На выборную должность его выдвинул Стрелковый союз России.

Как сообщает Агентство спортивной информации "Весь спорт", комиссия по организации и проведению отчетно-перевыборного Олимпийского собрания, которое назначено на 22 декабря, уже зарегистрировала Лисина в качестве кандидата.

Как сообщает пресс-служба Стрелкового союза России, Лисин является профессором, доктором наук, автором 15 монографий и более 100 научных работ в области экономики, управления и инженерных дисциплин.

С 2002 года он возглавляет Стрелковый Союз России, объединяющий все олимпийские виды стрельбы из гладкоствольного и нарезного оружия, а также некоторые неолимпийские стрелковые дисциплины, и представляющий их на мировой спортивной арене.

Напомним, что Леонида Тягачева выдвинули на пост президента ОКР две Ассоциации - летних и зимних олимпийских видов спорта.

Последний срок регистрации кандидатов на выборные должности в ОКР (не только президента, но и первого вице-президента, и вице-президентов) прекращается 21 ноября в 18.00 по московскому времени.