Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Грузия рассматривает вопрос выхода из СНГ

Парламент Грузии во вторник единогласно принял решение начать рассмотрение вопроса о целесообразности дальнейшего пребывания Грузии в Содружестве Независимых государств, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам спикера парламента Нино Бурджанадзе, "это решение не означает начало процедуры выхода Грузии из СНГ, это означает лишь начало рассмотрения данного вопроса".

Ранее спикер заявила, что "нахождение Грузии в СНГ ничего не дает за исключением предоставления трибуны ее руководителям".

Накануне депутат парламента Александр Шаламберидзе сообщил, что заседание парламентского большинства, на котором будет обсуждаться вопрос возможного выхода Грузии из Содружества, состоится 28 ноября.

На прошлой неделе о выходе Грузии из СНГ говорила и местная оппозиция. Причем основной причиной, по которой Грузия должна покинуть Содружество, оппозиционеры называли "нападки России". "Русские все сделали для того, чтобы нас там не было, поэтому нужно принять решение и оставить СНГ. Мы должны понять, что СНГ и североатлантический выбор Грузии несовместимы", – сказал депутат парламента, член Республиканской партии Давид Бердзенишвили.

По его словам, он и его партия всегда были против участия Грузии в Содружестве Независимых государств и решение руководства страны о вступлении в эту организацию было политической ошибкой.

Депутата поддержала и Нино Бурджанадзе. "Сегодня Россия оказывает давление на Грузию, а завтра то же самое сделает и по отношению к другим государствам, входящим в СНГ", - заявила спикер.

Бывший СССР00:0323 мая

Незабытое старое

Украина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?