Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Рогозин назвал решение о снятии "Родины" с выборов "провокацией властей"

Председатель партии "Родина" Дмитрий Рогозин выступил с заявленим, в котром дал оценку решению Мосгорсуда об отмене регистрации его партии на выборах в Московскую городскую думу.

По словам Рогозина, "данное судебное решение не имеет отношения к праву" и "является провокацией со стороны власти".

Глава "Родины" считает предлоги, по которым его партия была снята с предвыборной гонки, надуманными: "Снятие с выборов партии "Родина" объясняется не претензией к предвыборному ролику. В суде даже не была представлена независимая экспертиза, подтверждающая шарлатанское суждение Мосгоризбиркома в отношении нашего ролика".

Мотивы судей, по его мнению, были совсем иными: "Причиной снятия стала наша обоснованная критика действий московских чиновников. Они не захотели и не смогли вести честную предвыборную борьбу и просто выкинули нас из предвыборной кампании".

По мнению Рогозина, "4 декабря москвичей ждут не выборы, а назначение депутатов Мосгордумы. И назначать их будут не москвичи, а московские чиновники". Но, тем не менее, он призвал сторонников прийти на избирательные участки и проголосовать за его однопартийцев. "Мы обязательно добьемся в Верховном Суде восстановления нашего партийного списка на выборах в Московскую городскую Думу", - заключил Дмитрий Рогозин.

Напомним, что в субботу вечером Московский городской суд удовлетворил жалобу ЛДПР на партию "Родина", приняв решение об отмене регистрации списка сторонников Рогозина на выборах в Мосгордуму. При этом суд счел, что представители "Родины" использовали преимущество должностного положения в ходе предвыборной агитации, а также признал, что в видеоролике партии "Очистим город от мусора" содержится призыв к межнациональной розни.