Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

"Родине" не дают обжаловать запрет на ее участие в выборах

Партия "Родина" не может обжаловать в Верховном суде РФ решение о ее снятии с выборов в Мосгордуму "из-за процедурных затяжек со стороны Московского городского суда". Партийным юристам до сих пор не предоставили необходимые документы, в том числе текст судебного решения, сообщает издание "Страна.Ru" со ссылкой на руководителя пресс-службы партии Виктора Дмитриева.

По словам Дмитриева, представителям "Родины" было объявлено, что материалы, необходимые для оформления кассационной жалобы в Верховный суд РФ, они получат в понедельник, 28 ноября, после 17 часов. Понедельник является последним днем, когда возможна отмена регистрации кандидата на выборах в Мосгордуму.

Между тем ранее в понедельник полномочный представитель "Родины" Александр Огнев заявил на пресс-конференции в Новосибирске, что партия уже обжаловала в Верховном суде РФ решение Мосгорсуда. Об этом сообщило агентство "Интерфакс"

Вечером в субботу, 26 ноября, Мосгорсуд удовлетворил жалобу ЛДПР на партию "Родина" и принял решение об отмене регистрации списка сторонников Рогозина на выборах в Мосгордуму. Суд мотивировал свое решение тем, что представители "Родины" использовали преимущества своего должностного положения в ходе предвыборной кампании, а также признал, что в видеоролике партии "Очистим город от мусора" содержится призыв к межнациональной розни.