Популярная голосовая сеть Skype представила видеотелефон

Графика с сайта Skype

Известная коммуникационная компания Skype объявила о выходе новой версии своего ПО с индексом 2.0, сообщает Associated Press. Главной особенностью нового продукта называется возможность совершать видеозвонки. Как известно, Skype около года назад завоевала широкую популярность, разработав и внедрив протокол обмена по Интернету в режиме реального времени звуковыми данными в сжатом виде, пригодный для массового использования.

Протокол и созданная на его базе система интернет-телефонии стали применяться многими пользователями Интернета как "голосовая" альтернатива текстовым интернет-пейджерам наподобие ICQ. Впоследствии Skype добавила к своему ПО возможность за деньги совершать звонки с компьютеров на обычные телефоны, и наоборот. За последнее время технологии голосовой коммуникации и видеокоммуникации были также добавлены в популярные сети обмена текстовыми сообщениями (однако пока не получили широкого распространения), компания Google представила собственную сеть Google Talk, где функция телефонии была сразу реализована. В сентябре Skype, ставшая крупнейшей мировой VoIP-компанией, была куплена аукционным гигантом eBay за 2,6 миллиарда долларов.

Для пользования Skype 2 необходима вебкамера. Как отмечает Associated Press, вебкамеры сейчас есть у многих пользователей, они встроены в некоторые модели современных ноутбуков, тем не менее, Skype объявила возможности заказать у нее в рамках партнерской программы вебкамеры фирм Logitech и Creative. Также в новой программе реазизована возможность интеграции с популярным органайзером Microsoft Outlook, в адресную книгу которого добавляется возможность соединяться с абонентами по Skype.

Технологии голосового и видео- общения через Интернет разрабатываются давно, программы для общения нескольких абонентов с помощью вебкамер присутствуют на рынке много лет, однако массовое применение таких интернет-вызовов стало возможным лишь с достаточно широким распространением широкополосных интернет-подключений и в достаточной мере мощных бытовых компьютеров. Тем не менее, "немассовые" формы таких технологий много лет в разных странах используются в таких отраслях как телемедицина (удаленные врачебные консультации), судебное производство (слушание дел и вынесение по приговоров по Интернету), дистанционное образование (обучение и прием экзаменов по Интернету), организация бизнес-конференций и телемостов, и так далее.

Обсудить
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Судьба генерала: Ратко Младич умрет в тюрьме
Он убивал мусульман тысячами и не щадил даже детей
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
«Великое прошлое нас развращает»
Почему россияне не принимают себя
«Происходящее — форма женского освобождения»
Йоаким Триер о мистической драме про лесбийскую любовь и Бога
Признак оперы
Как Дмитрий Хворостовский стал главным оперным певцом России
Циркуль в глаз
Судьба еврейского художника: от украинских сказок до нацистской выставки
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно