Новости партнеров

Британцы вслед за американцами смели с прилавков Xbox 360 в первые часы

Игровая консоль Xbox 360, фото с сайта xbox.com

2 декабря состоялся официальный релиз в Европе новой игровой приставки Xbox 360 от Microsoft. По сообщению BBC News, как и в США, желающие купить приставку британцы начали выстраиваться в очереди задолго до начала продаж. Ранее в первый же день американского релиза 22 ноября устройство стало в США дефицитом, так как количество произведенных консолей оказалось неспособно удовлетворить ажиотажный спрос.

В магазинах США Xbox 360 закончились в первый же день, онлайновые магазины, где приставки еще остались, ввели ограничения на отпуск - одна приставка одному покупателю. Официальная цена устройств составляет 299 долларов за базовую комплектацию и 399 за расширенную (209,99 и 279,99 фунтов в Великобритании). Однако в США быстро сформировался вторичный рынок и успевшие купить консоли перепродают их на аукционном сайте eBay за более высокие цены, которые доходят до нескольких тысяч долларов.

По сообщению BBC News, ситуация повторилась в Великобритании, где Xbox 360 также были моментально разобраны, и предложения перекупщиков на eBay уже появились. Представители розничных сетей сообщают, что новые партии следует ожидать не ранее, чем через две недели, но есть возможность, что поступления будут только к Рождеству.