Новости партнеров

Exit polls: В Мосгордуму прошли четыре партии

Согласно данным опросов избирателей после голосования (exit polls), проведенных активистами движения "Наши", партия "Единая Россия" на выборах в Мосгордуму получает 49 процентов голосов.

Как рассказали РИА Новости в пресс-службе движения, за КПРФ проголосовали 17 процентов опрошенных, за "Яблоко" - 13 процентов, за ЛДПР - 10 процентов.

По данным exit polls "Наших", не преодолели 10-процентный барьер "Российская партия жизни" (5 процентов), партия "Зеленые" (3 процента), "Свободная Россия", "Народная воля" и "Партия социальной справедливости" (не более 1 процента каждая).

В опросах, утверждают в пресс-службе "Наших", приняли участие около 24 тысяч человек, голосовавших на 320 участках.

По результатам другого опроса, проведенного силами "Единой России", эта партия набрала 44-46 процентов голосов избирателей. КПРФ набирает 14-16 процентов, СПС и "Яблоко" - 10-12 процентов, а ЛДПР приближается к 10-процентному барьеру.

Между тем неназванный источник в Мосгоризбиркоме рассказал агентству "Интерфакс", что по первым предварительным подсчетам "Единая Россия" набирает на выборах в Мосгордуму 52 процента голосов, КПРФ – 16 процентов, у "Яблока" пока 9 процентов, а у ЛДПР – 7.

Что касается довыборов в Госдуму РФ, которые проходили в Москве в 199-м и 201-м избирательных округах, по информации "Единой России" там уверенно побеждают кандидаты Станислав Говорухин и Сергей Шаврин.

На 20 часов, то есть на момент закрытия избирательных участков, явка на выборах в Мосгордуму составила 33,72 процента. Это на 4 процента больше, чем на выборах в 2001 году, уточнили в Мосгоризбиркоме.