Новости партнеров

Верховный суд запретил "Родине" избираться в Мосгордуму

Фото с сайта партии "Родина"

Верховный суд России оставил в силе решение Мосгорсуда о снятии партии "Родина" с выборов в Мосгордуму, которые состоятся 4 декабря. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил адвокат Александр Буков, представляющий интересы партии в суде.

В связи с этим решением Верховного суда предвыборный штаб партии "Родина" прекращает работу, заявила пресс-секретарь московского регионального отделения партии Софья Черепанова. "Ничего мы делать не будем. Штаб работать не будет. Оспорить решение Верховного суда мы не можем", - сказала она.

В минувшую субботу, 26 ноября, Мосгорсуд удовлетворил иск партии ЛДПР к партии "Родина", приняв решение об отмене регистрации последней на выборах в Мосгордуму. Суд признал, что в агитационном видеоролике "Родины" под названием "Очистим Москву от мусора" содержится призыв к межнациональной розни.

Кроме того, судьи согласились с утверждениями либерал-демократов о том, что представители "Родины" использовали свое должностное положение в ходе предвыборной кампании.

Ранее Мосгоризбиркомом вынес оценку предвыборному ролику "Родины". "Данный видеоролик является агитационным материалом, возбуждающим ненависть и вражду к лицам нерусской национальности, приезжающим в Москву. А слова "Очистим Москву от мусора" в сочетании с видеорядом воспринимаются как призыв очистить Москву от лиц нерусской национальности", - говорилось в решении комиссии.