Новости партнеров

Иракская полиция перехватила тысячи фальшивых бюллетеней для голосования

На юго-востоке Ирака недалеко от границы с Ираном 13 декабря был задержан грузовик, в котором находилось несколько тысяч фальшивых бюллетеней для голосования на выборах 15 декабря. Об этом сообщило министерство внутренних дел Ирака.

Как пишет американская газета The Houston Chronicle, водитель грузовика, иранец, заявил полиции, что в Ирак направлены еще несколько подобных грузовиков, которые должны пересечь границу в других точках.

Однако, по сообщению агентства Reuters, глава пограничной службы Ирака генерал-лейтенант Ахмед аль-Кафайи опроверг сообщения о задержании у границы с Ираном грузовика с фальшивыми бюллетенями.

"Это все ложь, - заявил аль-Кафайи. - Я услышал про это вчера и тотчас проверил обстановку на границе. Все участки границы в настоящее время перекрыты".

По его словам, удалось установить источник слухов о задержании грузовика с бюллетенями. К распространению недостоверной информации причастен разведывательный отдел Министерства обороны Ирака. Военное ведомство пока не отреагировало на слова аль-Кафайи.

Выборы в Ираке начнутся в четверг 15 декабря. 12 декабря в стране открылись избирательные участки для предварительного голосования.

Мир00:0611 октября

Русские, назад!

Нефть, коррупция, террор: зачем Россия возвращается в охваченный беспорядками Ирак?