Новости партнеров

Ехануров предложил перекрыть газ промышленным предприятиям

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров. Фото kmu.gov.ua

Потребление газа для промышленных предприятий Украины необходимо сократить до минимума, а в отдельных случаях и совсем прекратить. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил премьер-министр Юрий Ехануров по окончании селекторного совещания, на котором обсуждались вопросы обеспечения природным газом регионов Украины.

По словам Еханурова, предприятиям тепловой энергетики необходимо продолжить закупку резервных видов топлива и переоборудовать котельные для работы на нем.

"Распоряжением от 31 декабря установлены лимиты газа в областях. Это - не разовая акция, а постоянная наша политика", - подчеркнул премьер-министр.

Между тем представители МЧС Украины высказывают обеспокоенность в связи с угрозой снижения поставок газа на коммунальные нужды и промышленным потребителям.

В понедельник 2 января прекратили работу Бердичевская, Краснолиманская и Тернопольская газокомпрессорные станции. По сообщению украинского телеканала НТВ, в газовых сетях отдельных регионов страны отмечается значительное падение давления газа.

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?