Новости партнеров

Молодежная сборная России по хоккею вышла в финал чемпионата мира

Сборная России вышла в финал молодежного чемпионата мира по хоккею. Фото с официального сайта турнира

Сборная России по хоккею со счетом 5:1 разгромила сборную США в полуфинале молодежного чемпионата мира. В финале российские хоккеисты сыграют с командой Канады, которая в другом полуфинале переиграла сборную Финляндии со счетом 4:0. Решающий поединок турнира состоится в ночь на 6 января.

В составе сборной России две шайбы забросил Николай Кулемин и по разу отличились Алексей Емелин, Сергей Широков и Николай Лемтюгов. Две голевые передачи записал на свой счет лидер российской сборной, капитан команды Евгений Малкин. С 1999 года сборные России и Канады в пятый раз сыграют в финале молодежного чемпионата мира.

"Мы будем играть с очень сильной командой, которую будут поддерживать трибуны. И мы, и они очень хотим выиграть, так что финал обещает быть интересным. Надеюсь, что прошлогодний результат не повторится", - ответил Евгений Малкин на просьбу журналистов дать свой прогноз на финальный поединок. - Что касается сегодняшней игры, то мы прекрасно реализовывали численное преимущество".

"Безусловно, я разочарован результатом матча, - сказал главный тренер сборной США Уолт Кайл. – Но русские сыграли великолепно. Они просто превосходно подготовлены. Любому сопернику будет очень трудно играть с этой командой. Если на финал еще остались билеты, я советую канадским болельщикам немедленно приобрести их. Русские – очень быстры, канадцы – сильны физически".

Концовка матча Россия – США прошла в непрерывных драках, так что тренеру российской сборной Сергею Михалеву пришлось взять тайм-аут, чтобы игроки успокоились. Однако даже после этого на площадке постоянно вспыхивали стычки, однако ни разу хоккеисты не сбросили перчатки, что спасло их от дисквалификации.

"Канадские болельщики были сегодня просто неподражаемы. Очень приятно играть, когда 18 тысяч человек поддерживают тебя", - дал свой комментарий форвард сборной России Александр Радулов. Американские хоккеисты в послематчевых интервью отмечали, что россияне постоянно били их исподтишка, отмечая, что "ничего другого от русских ожидать нельзя".

Спорт00:01Сегодня
Сергей Бубка

«Советские спортсмены ели химию ведрами»

Американцы продолжают разоблачать госпрограмму допинга в СССР. Стоит ли им верить?
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе