Новости партнеров

Подсудимые по делу об убийстве Хлебникова не признали своей вины

Кадр Первого канала

Трое подсудимых по делу об убийстве главного редактора русского издания журнала Forbes Пола Хлебникова в ходе первого дня судебных слушаний не признали своей вины, передает во вторник РИА Новости.

"Ни один из подсудимых после оглашения обвинения прокурором не признал себя виновным. Они высказали свою позицию по каждому эпизоду", - сообщил в перерыве слушаний адвокат Руслан Хасанов, представляющий интересы одного из обвиняемых - Казбека Дукузова.

Как сообщалось ранее, слушания по существу уголовного дела об убийстве Хлебникова начались во вторник в Мосгорсуде. Процесс проходит с участием присяжных заседателей в закрытом режиме.

В совершенном в июле 2004 года убийстве прокуратура обвиняет организованную преступную группу, в состав которой входили жители Чечни Казбек Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Муса Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие лица. По данным следствия, они причастны и к другим преступлениям, в частности - к убийству бывшего зампреда правительства Чечни Яна Сергунина и к покушению на убийство предпринимателя Алексея Пичугина. Заказчиком убийства Хлебникова обвинение считает чеченца Хож-Ахмеда Нухаева. Однако на скамье подсудимых находятся лишь три человека: московский нотариус Фаиль Садретдинов, Муса Вахаев и Казбек Дукузов. Нухаев, Эдильсултанов и Магомед Дукузов объявлены в розыск.

Россия00:02Сегодня
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор