Только важное и интересное — в нашем Twitter

Путин потребовал продолжать нынешний экономический курс

Владимир Путин потребовал от российского правительства держать по контролем макроэкономические параметры и продолжать экономический курс последних лет. Об этом президент заявил на совещании с членами правительства 16 января, сообщает РИА Новости.

Он особо отметил, что индекс РТС за 2005 году был рекордным и подчеркнул, что наряду с повышением капитализации крупнейших российских предприятий это является хорошим признаком экономического развития. В начале 2006 года капитализация российского газового монополиста "Газпром" превысила 200 миллиардов долларов.

Российский президент заявил: "Мы постоянно должны держать под контролем те параметры, в том числе и в макроэкономике, которые мы для себя определили, поэтому я очень прошу правительство очень внимательно отнестись к нашим договоренностям и не только их не нарушать, а стремиться к тому, чтобы выходить на максимально эффективный путь развития, держать тот курс, который проводили все предыдущие годы".

В конце 2005 года из-за несогласия с экономической политикой государства ушел со своего поста советник президента Андрей Илларионов, назвавший эту политику "нашизмом" и резко возражавший против огосударствления отраслей экономики.

Экономика00:05Сегодня
Завод редких металлов

Редкий козырь

Китай нашел мощное оружие в торговой войне с США. И готов его применить