Присяжные оправдали обвиняемого в организации взрыва дома в Буйнакске

Коллегия присяжных Верховного суда Дагестана оправдала Магомеда Салихова по основному обвинению в организации взрыва жилого дома в Буйнаксе и изготовлении взрывного устройства.

Вместе с тем Салихов признан виновным в участии в незаконном вооруженном формировании, незаконном переходе государственной границы и использовании заведомо подложного документа, передает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на судью Верховного суда Дагестана Курбана Пашаева, который председательствует на процессе.

По словам Пашаева, приговор Салихову будет вынесен в конце текущей недели.

Салихов был задержан в ноябре 2004 года при попытке перехода государственной границы с Азербайджаном. До того времени он находился в федеральном и международном розыске.

Пятиэтажный жилой дом в Буйнакске был взорван 4 сентября 1999 года. В результате теракта погибли 64 человека, около 100 получили ранения. По данным следствия, к взрыву дома была причастна группа террористов, которые действовали по указанию чеченских боевиков.

Ранее по делу о теракте в Буйнакске были осуждены семь человек. Двое из них, в том числе брат Магомеда Салихова Алисултан, приговорены к пожизненному заключению.