У Касьянова отобрали дачу "Сосновка-1"

Михаил Касьянов. Фото Reuters

Арбитражный суд Москвы признал незаконным аукцион по продаже дачного участка "Сосновка-1", принадлежащего в настоящее время бывшему премьеру Михаилу Касьянову, сообщает РИА Новости. Это решение было принято по иску Росимущества, по мнению которого, данная сделка привела к незаконному отчуждению объектов собственности Российской Федерации.

Аналогичное решение было принято Арбитражным судом 17 января в отношении дачи "Сосновка-3", принадлежавшей фирме, активами которой владеет глава "Альфа Групп" Михаил Фридман.

Проверка законности приватизации госдач, закрепленных в советское время за Михаилом Сусловым и Константином Черненко, была провдена после обращения в Генпрокуратуру депутата Госдумы Александра Хинштейна.

Михаил Касьянов, комментируя решение суда, назвал его не правовым, а политическим, сообщает агентство "Интерфакс". "Это решение основано не на материалах дела, не на нормах права - оно является отражением политической конъюнктуры и послушности одной ветви власти в угоду одной", - экс-премьер, заявивший о своих президентских амбициях.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника