Новости партнеров

Спринтерскую биатлонную гонку выиграл немец Свен Фишер

Свен Фишер – олимпийский чемпион в спринте. Фото AFP

Олимпийским чемпионом в спринтерской гонке на 10 километров стал немецкий биатлонист Свен Фишер. Он без промахов прошел всю дистанцию и опередил занявших второе и третье места норвежцев Халварда Ханеволда и Фроде Андерсена. До Игр в Турине Свен Фишер, двукратный олимпийский чемпион в эстафете, не выигрывал на Олимпиадах индивидуальные гонки.

Стоит отметить, что Фишер и Ханеволд прошли дистанцию без промахов, тогда как у Андерсена был один промах на втором огневом рубеже. Лучший из россиян Иван Черезов, отстрелявший без промаха, финишировал в итоге на шестом месте. Максим Чудов, также прошедший два огневых рубежа без промахов, в итоговом протоколе стал десятым.

После окончания гонки и Черезов, и Чудов отметили, что на данный момент показали все, на что были способны. Чудов, кроме того, подчеркнул, что на последнем километре трассы его покинули силы и он едва добрался до финиша. Российский биатлонист считает, что это связано с реакклиматизацией. Иван Черезов согласился с партнером по команде, заметив, что он последний подъем преодолевал на "автопилоте".

Двое других российских биатлонистов финишировали в третьем десятке. Николай Круглов и Сергей Чепиков, допустив по одному промаху, остались на 22-м и 24-м местах. Стоит отметить, что в мужской части биатлонной программы прошли две гонки и обе остались за немцами. Второе и третье места в обеих гонках занимали норвежцы.

Спорт00:0115 мая

«Я потерял все, чего достиг в жизни»

Бразильский вратарь получил 22 года тюрьмы за зверское убийство. Кто позволил ему вернуться на поле?