Новости партнеров

Карзай призвал Мушаррафа уделить внимание борьбе с талибами

Президент Афганистана Хамид Карзай. Фото AFP

Президент Афганистана Хамид Карзай (Hamid Karzai) посоветовал своему пакистанскому коллеге генералу Первезу Мушаррафу (Pervez Musharraf) уделять борьбе с талибами столько же внимания, сколько борьбе с террористической сетью "Аль-Каеда". С таким предложением Карзай обратился во время своего официального визита в Исламабад, сообщает газета New York Post.

В последние четыре месяца в Афганистане произошло более двадцати терактов с участием террористов-смертников. Афганские власти арестовали многих пакистанцев по подозрению в причастности к этим терактам.

Выяснилось, что эти люди проходили подготовку в лагерях боевиков на территории Пакистана и получали оттуда снаряжение и деньги. Министр внутренних дел Афганистана Юсуф Станезай (Yousuf Stanezai) заявил, что многие лидеры "Талибана" ныне проживают в Пакистане и руководят оттуда террористическими акциями.

Пакистан разместил вдоль границы с Афганистаном в общей сложности около 70 тысяч солдат. Власти страны заявляют, что сделают все от них зависящее, чтобы пресечь дальнейшие вылазки боевиков и уничтожить их базы.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?
Мир00:0222 мая

«По всему миру происходит настоящий геноцид»

Тысячи женщин из-за карантина оказались заперты с тиранами. Их жизнь превратилась в кошмар