Только важное и интересное — в нашем Twitter

Сергей Миронов насчитал в России 80 тысяч обманутых новоселов

В России от деятельности недобросовестных застройщиков пострадали 80 тысяч человек. Об этом на заседании Совета по вопросам жилищной политики заявил спикер Совета Федерации Сергей Миронов, сообщает "Интерфакс".

"В целом по стране от действий недобросовестных застройщиков пострадали до 80 тысяч граждан", - считает спикер. При этом, по его данным, в Москве от "недостройщиков" пострадали 15 тысяч семей, а в Московской области их число составило 20 тысяч. "Причем аналогичные проблемы сложились и в ряде других регионов страны", - добавил спикер верхней палаты парламента.

По словам Сергея Миронова, жилищное строительство в России тормозят низкая эффективность и несовершенство действующего законодательства. При этом, по данным спикера, основным видом преступлений в сфере жилищного строительства является так называемое "прямое мошенничество", когда оформление осуществляется в обход действующего законодательства, когда с соинвесторов собираются деньги и фирма на следующий день исчезает.

Ранее руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин заявил, что московские власти пересчитали всех обманутых новоселов, и в общей сложности их число составило 25 тысяч. До этого руководитель Счетной палаты Сергей Степашин сообщил, что в России насчитывается около 32 тысяч обманутых дольщиков, вложивших деньги в строительство жилья.

Экономика00:0317 июня

Торг неуместен

Легкие деньги на хайпе и трендах: россияне рассказывают, как нажиться на чужих эмоциях