Украина
Сегодня
19:00 (Мск)
Австрия
ЧЕ-2020 - финальный раунд • Группа C. 3-й тур
Северная Македония
Сегодня
19:00 (Мск)
Нидерланды
ЧЕ-2020 - финальный раунд • Группа C. 3-й тур
Финляндия
Сегодня
22:00 (Мск)
Бельгия
ЧЕ-2020 - финальный раунд • Группа B. 3-й тур
Россия
Сегодня
22:00 (Мск)
Дания
ЧЕ-2020 - финальный раунд • Группа B. 3-й тур
Новости партнеров

Главный тренер российских хоккеистов заявил, что его подопечные не хотели мучиться

Владимир Крикунов. Фото газеты "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Главный тренер сборной России по хоккею Владимир Крикунов заявил, что доволен игрой своих подопечных в матче против команды Латвии, выигранном со счетом 9:2. При этом он подчеркнул, что латвийская сборная – далеко не сильный соперник. По словам Крикунова, российские хоккеисты были полны решимости добиться победы, чтобы не мучиться, как в матче с Казахстаном.

"Ребята в самом начале добились успеха, играли с воодушевлением. Отмечу Дацюка, который отдавал прекрасные пасы, и Ковальчука, который их использовал. Честно говоря, я не думал, что столько мы забьем. Наверное, это связано с настроем - ребята видно не хотели так мучаться, как мучались перед этим (в игре с Казахстаном)", - приводит слова наставника РИА Новости.

Крикунов назвал Евгения Набокова, Павла Дацюка, Алексея Ковалева и Андрея Маркова как лучших игроков сборной России по итогам первых матчей в Турине. "Овечкин должен сыграть посильнее. По крайней мере, в прошлом году (на чемпионате мира) он играл сильнее. И Афиногенов, я надеюсь, найдет себя в звене с Королюком и Таратухиным", - высказал пожелание главный тренер.

Илья Ковальчук, который забросил в матче с Латвией четыре шайбы, заметил, что на Олимпиаде нужно играть на победу в каждом матче, поскольку все сборные стараются показать лучший хоккей, на который способны. Он сообщил в интервью ИТАР-ТАСС, что следующий матч со сборной США будет для сборной России очень принципиальным. "Мы уступили им в полуфинале предыдущей Олимпиады. Потому и чувствую, что так, как сыграли сейчас с латвийской сборной, отнюдь не наш предел", - сообщил один из лучших снайперов НХЛ.

"Мы с каждым днем чувствуем себя лучше – и в физическом, и в психологическом плане, - дополнил партнера капитан сборной России Алексей Ковалев. - Акклиматизация проходит... Болельщики, которых так много собирается на наши игры, здорово поддерживают, надеются. И после не совсем внятной победы над казахстанцами ребята решили, что надо показать все, на что способны. Тем более, что лучшего спарринг-партнера перед встречей с американцами трудно и придумать".