Новости партнеров

Сборная Швеции стала олимпийским чемпионом по хоккею

На Олимпийских Играх в Турине разыграна последняя золотая медаль. В финале хоккейного турнира сборная Швеции обыграла команду Финляндии со счетом 3:2 и во второй раз в своей истории стала олимпийским чемпионом. Бронзовые награды получила сборная Чехии, которая в матче за третье место со счетом 3:0 обыграла сборную России.

Впервые шведы выиграли Олимпийские Игры в 1994 году в Лиллехаммере. В финальном матче туринской Олимпиады хоккеистам "Тре Крунур" пришлось отыгрываться. В первом периоде защитник сборной Суоми Киммо Тиммонен реализовал численное преимущество и вывел свою сборную вперед.

Второй период начался с постоянных атак сборной Швеции, которые в итоге привели к двум заброшенным шайбам. Сначала Хенрик Зеттеберг реализовал численное преимущество, выкатившись из-за ворот и рикошетом от щитков финского вратаря поразивший ворота. Через девять минут Никлас Кронвалл забросил вторую шайбу в ворота сборной Финляндии.

Однако через полторы минуты финские хоккеисты восстановили равновесие – после передач Олли Йокинена и Юсси Йокинена шайбу в ворота сборной Швеции забросил Вилле Пелтонен. После этого игра выровнялась и преимущества уже не было ни у одной из команд.

На 10-й секунде третьего периода красный свет в третий раз зажегся за воротами сборной Финляндии – цели достиг мощный бросок защитник Никласа Лидстрема. До последних минут шведская сборная владела преимуществом и создала несколько хороших возможностей для того, чтобы увеличить преимущество в счете, однако не смогла реализовать ни одного момента.

В последние полторы минуты финны сумели организовать настоящий штурм ворот скандинавов, и дважды были близки к тому, чтобы сравнять счет, но прекрасно сыграл голкипер "Тре Крунур" Хенрик Лундквист, который сумел защитить свои ворота. Напомним, что в групповом турнире сборная России разгромила будущих олимпийских чемпионов со счетом 5:0.

Спорт00:0419 ноября
Владимир Куц

«Ставил рекорды — теперь никому не нужен»

Бегун из СССР был звездой мирового спорта. Но стал изгоем и свел счеты с жизнью
Спорт00:0117 ноября
Евгения Медведева

«Сделать лучше я не могу»

Медведева снова не попала в финал Гран-при. Трусова упала, но все равно победила