Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Грузия решила визовые проблемы российских военных

Проблема с выдачей грузинских виз российским военнослужащим решена. Об этом, как сообщает "Новости-Грузия", в эфире грузинского телевидение заявил заместитель командующего Группой российских войск в Закавказье (ГРВЗ) полковник Владимир Купарадзе.

"Грузинская сторона готова предоставить российским военным многократные визы", - заявил представитель ГРВЗ. По его словам, вместо однократных годовых виз военные получат многократные визы со сроком действия в течение трех месяцев.

Купарадзе заметил, что проблема связанная с выдачей виз российским военнослужащим, негативно отражалась на процессе вывода российских военных баз из Грузии, который по графику должен возобновиться с мая 2006 года.

Накануне о том, что российским военнослужащим, находящимся на территории страны и въезжающих в Грузию по ротации, будут выдаваться многократные визы, заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Мераб Антадзе. В то же время замглавы МИД Грузии отметил, что вопрос о выдаче виз служащим российских миротворческих сил требует создания правовой базы и по этому вопросу грузинская сторона готова к переговорам с российскими коллегами.

О том, что Тбилиси намерен сделать визы обязательными для миротворцев заявил 10 февраля министр обороны республики Ираклий Окруашвили.