Новости партнеров

Греф пообещал в 2006 году 20-процентный рост тарифов ЖКХ

Рост тарифов на услуги ЖКХ в 2005 году не превысит 20 процентов. Об этом заявил министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф, сообщает "Интерфакс".

По словам министра, российское правительство должно предпринять меры по ускорению реформирования системы ЖКХ, демонополизации жилищно-коммунальных услуг и локальных монополий. Как отметил глава Минэкономразвития, в перспективе рост тарифов на услуги ЖКХ будет полностью исключен из факторов ускорения темпов инфляции. Однако в настоящий момент, по мнению Германа Грефа, еще "очень небольшое количество субъектов Федерации" реализует меры по реформированию ЖКХ.

Ранее, 1 марта 2006 года, глава Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков пообещал, что тарифы на услуги ЖКХ в 2006 году расти больше не будут и составят максимально 29,9 процента. При этом глава ведомства рассказал, что некоторые северные регионы предлагали в 2006 году повысить тарифы "вплоть до 400 процентов", однако все разногласия были урегулированы.

По данным Росстата, за первые два месяца 2006 года тарифы на жилищно-коммунальные услуги в России выросли на 15 процентов.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов
Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?