Новости партнеров

Президент "ЮКОСа" Стивен Тиди оказался нелегалом

Президент "ЮКОСа" американец Стивен Тиди может лишиться этой должности, так как у него отсутствует разрешение на работу в России, пишет в четверг газета "Ведомости". По информации издания, о наличии такого разрешения Федеральную миграционную службу запросило руководство "ЮКОС РМ" - московского офиса бывшей компании Михаила Ходорковского.

Как подчеркнули в "ЮКОС РМ", без разрешения на работу в РФ законность исполнения Тиди полномочий президента компании и легитимность его указаний "вызывает сомнения", пишет газета. При этом в московском офисе отметили, что легитимностью назначения Тиди у председателя совета директоров "ЮКОСа" Виктора Геращенко интересовалась и Генпрокуратура.

Как сообщалось ранее, 6 марта московское руководство "ЮКОСа" отказалось выполнять указания зарубежного. Находящийся в Москве президент "ЮКОС РМ" Анатолий Назаров выразил сомнение, что компания может эффективно управляться из Лондона, где находится Стивен Тиди. В ответ Тиди заявил о намерении уволить Назарова.

Сообщалось, что этот конфликт возник из-за кадровых вопросов - Назаров назначил на пост первого вице-президента "ЮКОС РМ" бывшего главу торгового дома "ЮКОС-М" Станислава Винокурова, а лондонское руководство рекомендовало назначить на эту должность директора торгового дома Романа Хоменко. Однако в пятницу, после допроса в Генпрокуратуре, Хоменко уволился. Кроме того, в среду уволился и исполняющий обязанности финансового директора "ЮКОСа" Франк Ригер.

Экономика00:0517 сентября

Восточный рывок

Эти страны страдали от советского прошлого. Теперь они спасают экономику Европы
Экономика18:3617 сентября
Кантемир Карамзин

Оправдан, но не отпущен

Суд признал незаконность уголовного дела против Кантемира Карамзина