ЛДПР объявила о наступлении "времени стрелять из пушек по воробьям"

Депутат от ЛДПР Сергей Абельцев предлагает применять для предупреждения распространения птичьего гриппа силы ПВО, сообщает агентство РИА Новости. На пленарном заседании Госдумы он выступил с предложением провести на путях миграции перелетных птиц масштабные учения систем противовоздушной обороны и уничтожить зараженных птичьим гриппом птиц на подлете к России.

Оглашение своей инициативы Абельцев предварил словами: "Настало время стрелять из пушек по воробьям". Депутат предложил направить более 4 миллиардов рублей, выделенные на вакцинацию птиц от вируса H5N1, в Минобороны для проведения учений с применением боеприпасов объемного взрыва с тем, чтобы "уничтожить заразу в воздушном пространстве на подступах к Российской Федерации".

Абельцев напомнил также, что главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предлагал "перестрелять всех ворон". "ЛДПР предлагает решить проблему более радикальным способом", - сказал депутат.

Напомним, что инициативу "перестрелять всех птиц" выдвигал не только Онищенко, но и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. 11 января на первом после каникул заседании Думы он заявил: "Надо заставить правительство прекратить этот перелет птиц, никаких перелетов больше, пусть там на юге останутся, надо отстрелять всех птиц, поставить всех наших мужчин, войска от Сочи до Крыма и любые перелетные птицы должны остаться на том месте, где находятся".