Новости партнеров

ЛДПР объявила о наступлении "времени стрелять из пушек по воробьям"

Огонь из ЗПРК "Тунгуска-М1". Фото с сайта army-technology.com

Депутат от ЛДПР Сергей Абельцев предлагает применять для предупреждения распространения птичьего гриппа силы ПВО, сообщает агентство РИА Новости. На пленарном заседании Госдумы он выступил с предложением провести на путях миграции перелетных птиц масштабные учения систем противовоздушной обороны и уничтожить зараженных птичьим гриппом птиц на подлете к России.

Оглашение своей инициативы Абельцев предварил словами: "Настало время стрелять из пушек по воробьям". Депутат предложил направить более 4 миллиардов рублей, выделенные на вакцинацию птиц от вируса H5N1, в Минобороны для проведения учений с применением боеприпасов объемного взрыва с тем, чтобы "уничтожить заразу в воздушном пространстве на подступах к Российской Федерации".

Абельцев напомнил также, что главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предлагал "перестрелять всех ворон". "ЛДПР предлагает решить проблему более радикальным способом", - сказал депутат.

Напомним, что инициативу "перестрелять всех птиц" выдвигал не только Онищенко, но и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. 11 января на первом после каникул заседании Думы он заявил: "Надо заставить правительство прекратить этот перелет птиц, никаких перелетов больше, пусть там на юге останутся, надо отстрелять всех птиц, поставить всех наших мужчин, войска от Сочи до Крыма и любые перелетные птицы должны остаться на том месте, где находятся".

Из жизни00:0117 января

«Страдания открыли мне великую истину»

Женщина семь лет искала автора письма в бутылке и нашла. Ей помогали детективы и экстрасенсы
Из жизни00:0315 января

Пацанка Джо

История жизни королевы тропического острова, любовницы Марлен Дитрих и самой быстрой женщины на воде