Новости партнеров

Энергетики ограничили поставки электричества Северному флоту

Боевой крейсер Северного флота. Кадр телеканала НТВ

Архангельские энергетики с 22 марта ограничили подачу электроэнергии на объекты Северного флота ВМФ России, передает агентство ИТАР-ТАСС.

При этом представители компании "Архэнергосбыт" пообещали, что ограничения не коснуться важнейших объектов, от которых напрямую зависит обороноспособность страны.

По словам пресс-секретаря компании Светланы Тепляковой, отключаться будут лишь второстепенные элементы флотской инфраструктуры. Так первым среди флотских потребителей электроэнергии было ограничено предприятие "121-я электросеть ВМФ", обслуживающее Беломорскую военно-морскую базу.

Энергетики пожаловались, что в текущем году подразделения Северного флота не расплатились и за пятую часть потребленной электроэнергии, а общая сумма задолженности достигла 28,8 миллиона рублей.

В свою очередь североморцы обещают расплатиться не раньше апреля, когда, по их словам, должна поступить очередная порция бюджетного финансирования.

В то же время представители Министерство обороны утверждают, что еще в январе перечислили Северному флоту деньги за первый квартал 2006 года.