Фидель Кастро предпочитает огонь стиральному порошку

Фидель Кастро. Фото AFP

Бывший работник охраны Фиделя Кастро, Дэлфин Фернандес, в интервью американскому телевидению рассказал о некоторых подробностях быта кубинского лидера, известных только его ближайшему окружению, пишет газета The Telegraph.

Так, например, охранник утверждает, что кубинский лидер приказал сжигать свое использованное белье, так как панически боится покушения с использованием химикатов, которое могут осуществить во время стирки. Эту информацию по секрету передал Фернандесу начальник охраны Фиделя, Бьянвенидо "Чичо" Перез.

Дэлфин Фернандес рассказал о том, что Кастро является большим любителем ветчины особого приготовления, за которой его специально посылали в Испанию, так как экспортировать это лакомство Фидель считал слишком опасным.

Раскрыл бывший охранник и некоторые политические тайны кубинского правительства. Он заявил, что брат Кастро, Рауль, который считается его самым вероятным преемником и в данный момент исполняет обязанности главнокомандующего кубинской армией, задумал смену режима после смерти Фиделя. Рауль, положивший на свой счет миллионы, украденные из государственных фондов, планирует провести экономическую реформацию, в ходе которой он сможет замести следы своих преступлений. После этого брат Фиделя решил отправиться в отставку, чтобы спокойно жить со своей семьей на проценты со счета. Фернандес утверждает, что он лично вывозил с "острова свободы" чемоданы, набитые наличными деньгами, которые братья Кастро попросили его переправить за пределы страны.

44-летний Дэлфин Фернандес эмигрировал с Кубы в 1999 году, после того как, по его утверждению, "разочаровался в режиме". С тех пор он жил в Испании, затем переехал во Флориду. За это время Фернандес успел поработать охранником у таких мировых знаменитостей, как Дэвид Бэкхем, Антонио Бандерас и Мелани Гриффит.

Обсудить
Курганские могильщики
Уральские бандиты покорили Москву 90-х и заставили бояться местных авторитетов
Умар Джабраилов«Дальше буду жить красиво»
Сколько стоит пострелять у Кремля под кокаином, если вы Умар Джабраилов
Ничего себе поездочка
Почему москвичи все чаще становятся жертвами таксистов
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент