Фидель Кастро предпочитает огонь стиральному порошку

Фидель Кастро. Фото AFP

Бывший работник охраны Фиделя Кастро, Дэлфин Фернандес, в интервью американскому телевидению рассказал о некоторых подробностях быта кубинского лидера, известных только его ближайшему окружению, пишет газета The Telegraph.

Так, например, охранник утверждает, что кубинский лидер приказал сжигать свое использованное белье, так как панически боится покушения с использованием химикатов, которое могут осуществить во время стирки. Эту информацию по секрету передал Фернандесу начальник охраны Фиделя, Бьянвенидо "Чичо" Перез.

Дэлфин Фернандес рассказал о том, что Кастро является большим любителем ветчины особого приготовления, за которой его специально посылали в Испанию, так как экспортировать это лакомство Фидель считал слишком опасным.

Раскрыл бывший охранник и некоторые политические тайны кубинского правительства. Он заявил, что брат Кастро, Рауль, который считается его самым вероятным преемником и в данный момент исполняет обязанности главнокомандующего кубинской армией, задумал смену режима после смерти Фиделя. Рауль, положивший на свой счет миллионы, украденные из государственных фондов, планирует провести экономическую реформацию, в ходе которой он сможет замести следы своих преступлений. После этого брат Фиделя решил отправиться в отставку, чтобы спокойно жить со своей семьей на проценты со счета. Фернандес утверждает, что он лично вывозил с "острова свободы" чемоданы, набитые наличными деньгами, которые братья Кастро попросили его переправить за пределы страны.

44-летний Дэлфин Фернандес эмигрировал с Кубы в 1999 году, после того как, по его утверждению, "разочаровался в режиме". С тех пор он жил в Испании, затем переехал во Флориду. За это время Фернандес успел поработать охранником у таких мировых знаменитостей, как Дэвид Бэкхем, Антонио Бандерас и Мелани Гриффит.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России