Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

МЭРТ пообещал завершить работу над второй частью "дачной амнистии"

Правительство в ближайшее время внесет в Госдуму законопроект о кадастровом учете. Об этом заявил заместитель главы МЭРТ Андрей Шаронов, сообщает РИА Новости.

"В правительстве подготовлены два закона "О кадастровом учете" и "О землеустройстве". Первый одобрен правительством и будет в ближайшее время внесен в Госдуму, второй согласован с ведомствами и будет в ближайшее время внесен в правительство", - сказал замминистра. По его словам, в этих законопроектах прописаны детальные нормы о межевании и кадастровом учете, а документы будут рассмотрены в одном пакете.

Как рассказал Андрей Шаронов, законопроект об упрощении регистрации прав на дачные домики и земельные участки, за который Госдума проголосовала в первом чтении, не уменьшает стоимость межевания земельных участков. "По нашим оценкам, принятие норм по межеванию позволит в три раза снизить стоимость работ", - заявил чиновник. С одной стороны, по его словам, уменьшается количество операций по межеванию, а с другой появляется возможность для конкуренции на монополизированном рынке.

При этом замглавы МЭРТ уточнил, что новые законопроекты не решают всех проблем так называемой "дачной амнистии". В частности, по его словам, в кадастровых и регистрационных органах существует проблема очередей, которые невозможно сократить законодательным способом. В связи с этим правительство решило увеличить число работников кадастровых органов за счет средств федерального бюджета на 2006 год, добавил он. Кроме того, по словам Шаронова, будут подготовлены технические регламенты по предоставлению сведений из земельного кадастра.

Экономика00:0122 сентября

Полным ходом

Как в России задумали новый мегапроект на триллионы рублей
Экономика00:04 2 сентября

Лакомый кусочек

Этот остров жаждут США и Китай. Он нужен им для мирового господства