Новости партнеров

Перед ЧМ-2006 немецкая полиция начала осваивать мегафон

Мегафон - грозное оружие немецкой полиции

За два с половиной месяца до начала чемпионата мира по футболу немецкая полиция продолжает искать способы работы с фанатами. Очередной новинкой стало решение обучить нескольких офицеров общаться с болельщиками через мегафон, причем полицейские должны будут использовать повседневную лексику любителей футбола, похожую, скажем, на общение в пабе.

По мнению руководства служб правопорядка, такая практика должна оправдать себя при большом скоплении фанатов. Полицейские с мегафонами будут объяснять им, что и зачем делают их коллеги, используя "шутки и яркие образы". "Например, кто-нибудь из болельщиков спросит, за что арестовали его друга. Тогда мы ответим: "Ну, была драка, кто-то что-то украл, его и арестовали", - пояснил суть работы офицеров с мегафонами один из руководителей полиции Франкфурта Роберт Шефер.

По его словам, особое внимание будет уделяться матчам с участием сборной Англии, но полицейские готовятся общаться с болельщиками исключительно на немецком. Однако Шефера беспокоит не языковой барьер, а то, что, по его наблюдениям, в Англии фанаты приходят на матчи непосредственно перед их началом. Что же касается игр на чемпионате мира, то любители футбола должны будут приходить на стадион заблаговременно, чтобы успеть пройти все проверки служб безопасности.

Спорт00:01 3 июня

«Мы не животные, мы люди!»

Звезды спорта в ярости из-за смерти чернокожего в США. Они борются с вандалами и требуют перемен
Спорт00:03 1 июня
Майк Тайсон и Крис Джерико

«Боги войны разбудили меня»

Майк Тайсон напомнил о себе безумными выходками. Зачем он решил снова удивить фанатов?