Новости партнеров

Питерские хулиганы получили за убийство таджикской девочки от 1,5 до 5,5 лет

Семеро подсудимых по делу об убийстве девятилетней таджикской девочки Хуршеды Султоновой, совершенном в Санкт-Петербурге в феврале 2004 года, признаны виновными в хулиганстве и осуждены на сроки от полутора до пяти с половиной лет лишения свободы, передает РИА Новости.

Согласно приговору, совершеннолетние осужденные будут отбывать наказание в колонии общего режима, а несовершеннолетние - в воспитательной колонии.

Приговор вынесен на основании вердикта присяжных, который был оглашен 22 марта 2006 года. По нему, семеро из восьми подсудимых признаны виновными в хулиганстве и грабеже, а еще один - полностью оправдан. По статье "убийство" проходил только один подсудимый, который, по данным следствия, непосредственно наносил удары ножом ребенку. Однако присяжные отклонили обвинение в убийстве и признали его виновным в хулиганстве.

Как сообщалось ранее, прокурор просил приговорить обвиняемых к лишению свободы на сроки от трех до шести лет, а защита ходатайствовала об условном наказании.

Группа молодых людей (по данным следствия - не менее 11 человек) напала на таджикскую семью, мужчину и двух детей, в феврале 2004 года в переулке Бойцова в Санкт-Петербурге. Девятилетней девочке были нанесены множественные ножевые ранения, от которых она скончалась. Присяжные сочли, что в убийстве девочки "виновны неустановленные лица, которые до сих пор находятся в розыске".