Новости партнеров

"Ак Барс" вновь обыграл "Локомотив" в полуфинале хоккейного плей-офф

Капитан "Ак Барса" Алексей Морозов вновь привел свою команду к очередной победе. Фото с официального сайта казанского клуба

Казанскому "Ак Барсу" осталось одержать одну победу до выхода в финал чемпионата России по хоккею. Во втором матче полуфинальной серии с ярославским "Локомотивом" команда Зинэтуллы Билялетдинова вновь разгромила соперников со счетом 4:1. Героем встречи стал капитан "Ак Барса" Алексей Морозов, который забросил две шайбы.

Как и в первом матче, который "барсы" выиграли со счетом 5:1, хозяева льда захватили преимущество, которое воплотилось с заброшенную шайбу. На 4-й минуте Алексей Морозов после сольного прохода послал шайбу в сетку ворот Стива Валикетта. В первом периоде заброшенных шайб больше не было.

Вторая 20-минутка проходила по схожему сценарию – "Ак Барс" постоянно атаковал и создавал опасные моменты, а "Локомотив" в основном оборонялся. При этом железнодорожники гораздо чаще нарушали правила. Одно из удалений хозяева льда реализовали – дальним броском ворота Валикетта поразил Раймон Жиру.

Но еще до окончания второго периода ярославец Алексей Васильев реализовал большинство и сократил разрыв в счете. В третьем периоде на площадке шла в целом равная игра, но забрасывали только хозяева. На 58-й минуте Данис Зарипов после передачи Виталия Прошкина довел счет до 3:1, а на последней минуте Алексей Морозов броском от своих ворот послал мяч в сетку пустых ворот гостей. В этот момент "Локомотив" снял вратаря, выпустив на лед еще одного игрока.

Теперь казанцы ведут в серии 2-0. Следующая игра полуфинала состоится 5 апреля в Ярославле. Напомним, что серии плей-офф чемпионата России по хоккею играются до трех побед.

Спорт00:03Сегодня
Майк Тайсон и Крис Джерико

«Боги войны разбудили меня»

Майк Тайсон напомнил о себе безумными выходками. Зачем он решил снова удивить фанатов?