Новости партнеров

Инаугурацию Лукашенко перенесли из-за отсутствия выпивки и закуски

Александлр Лукашенко. Фото AFP

Секретарь Союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин полагает, что инаугурация президента Белоруссии Александра Лукашенко перенесена по техническим причинам. В интервью РИА Новости он уточнил: "Может быть просто водку не завезли на банкет, или сейчас "птичий грипп" ходит - может закуски не хватило".

Ранее сообщалось, что запланированное на 31 марта торжественное вступление Лукашенко в должность президента переносится на 8 апреля. При этом Бородин категорически отверг возможность того, что инаугурация перенесена из-за болезни Лукашенко или плохого состояния здоровья.

Кроме того, Бородин выразил уверенность, что единая валюта России и Белоруссии будет введена до конца 2006 года. Однако, по его словам, у Лукашенко "есть советники, которые говорят о том, что после введения рубля будут трудности".

Секретарь Союзного государства также напомнил, что до конца этого года будут завершены поставки в Белоруссию ракетного комплекса С-300 и будет произведен запуск совместного российско-белорусского спутника.

Бородин вновь подчеркнул, что Союзное государство России и Белоруссии, соглашение о создании которого было подписано 2 апреля 1996 года, является первым шагом в восстановлении постсоветского пространства.

Бывший СССР00:0128 мая
Летные испытания латвийского беспилотника «Пингвин»

Полет «Пингвина»

Военный беспилотник вышел из-под контроля в небе Латвии. Три дня он держал в напряжении всю страну