Вице-президент "ЮКОСа" Василий Алексанян задержан

Генеральная прокуратура РФ. Кадр телеканала "Россия"

В Москве задержан исполнительный вице-президент "ЮКОСа" Василий Алексанян, передает РИА Новости. Об этом в четверг сообщил его адвокат Геворг Дангян, уточнив, что Алексанян в настоящее время он находится в Генеральной прокуратуре, где проводится его допрос.

Других подробностей защитник вице-президента нефтяной компании не сообщил.

Ранее в четверг Симоновский суд Москвы, удовлетворив представление Генпрокуратуры, дал согласие на привлечение Алексаняна в качестве обвиняемого по делу о хищении имущества "Томскнефти" и акций ВНК на сумму свыше 12 миллиардов рублей. Кроме того, правоохранительные органы подозревают исполнительного вице-президента "ЮКОСа" в незаконной легализации денежных средств. Аналогичные преступления, касающиеся этих компаний, инкриминируются также другим юристам "ЮКОСа" – Дмитрию Гололобову и Светлане Бахминой.

На заседании суда Алексанян лично не присутствовал, по каким причинам - его адвокат не смог сообщить. Между тем, как сообщалось ранее, в ночь со среды на четверг сотрудники правоохранительных органов обыскали загородный дом Алексаняна и квартиру, в которой он прописан. О результатах этих обысков официально не сообщалось.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей