Новости партнеров

Россиян пустят в Молдавию только по загранпаспортам

Здание администрации молдавского президента. Кадр телеканала НТВ, архив

C пятницы 7 апреля поездки россиян в Молдавию и молдавских граждан в Россию будут осуществляться только по загранпаспортам или другим международно признанным документам, действительным для выезда за границу, сообщает РИА Новости с ссылкой на МИД РФ. К таким документам, поясняет МИД, относятся дипломатический и служебный паспорта, загранпаспорт и паспорт моряка.

При этом россияне по-прежнему смогут въезжать в непризнанную республику Приднестровье по внутреннему российскому паспорту, сообщили в МВД республики.

"Новый порядок не скажется негативным образом на возможностях осуществления поездок друг к другу граждан обоих государств, но значительно улучшит в то же время проведение пограничного и миграционного контроля, будет способствовать борьбе правоохранительных органов обеих стран с преступностью и нелегальной миграцией", - подчеркнули в МИД РФ.

Новые правила вводятся в соответствии с Протоколом к российско-молдавскому межправительственному Соглашению о взаимных безвизовых поездках граждан России и Молдавии от 30 ноября 2000 года.

Бывший СССР00:0321 октября

Революция по-быстрому

Киргизы сменили власть за десять дней. Почему в республике так легко совершить переворот?