Стив Макларен возглавит сборную Англии после ЧМ-2006

Стив Макларен. Фото mfc.premiumtv.co.uk

Стив Макларен станет преемником Свена-Ерана Эрикссона на посту тренера сборной Англии. Шведский специалист давно объявил о том, что после чемпионата мира - 2006 покинет команду, и на протяжении последних нескольких месяцев Ассоциация футбола Англии (FA) выбирала нового наставника.

Долгое время главным претендентом считался бразилец Луис Фелипе Сколари, работающий сейчас с национальной командой Португалии, но шесть дней назад он заявил, что не будет тренировать англичан. После этого футбольные власти страны вернулись к кандидатуре Макларена.

В последние несколько лет 45-летний специалист работал с клубом премьер-лиги "Мидлсбро". Выдающихся результатов в чемпионате Англии он не добился, но в нынешнем сезоне сумел вывести команду в финал Кубка УЕФА. 10 мая "Мидлсбро" может выиграть первый европейский трофей в своей истории, если возьмет верх над испанской "Севильей".

Известность Макларен приобрел в "Манчестер Юнайтед", где он долгое время был помощником Алекса Фергюсона. С "МЮ" новый тренер сборной Англии выиграл все трофеи на национальном уровне, а в 1999 году стал победителем Лиги чемпионов.

Спорт00:05Сегодня

Это же Роналдиньо!

Он влюбил в футбол миллионы, погрыз чипсы и пропал с радаров
Найди китайца
Ловкий азиат научит россиян прятаться от властей
Алена Долецкая«Это же кровь из глаз!»
Алена Долецкая о пиджаке Путина, аресте Ходорковского и своей новой работе
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру