Новости партнеров

Стену на мексиканской границе построят подрядчики Пентагона

Администрация США намерена привлечь к строительству заграждений на мексиканской границе компании, которые выполняют контракты Пентагона. В ближайшее время заявки на участие в проекте намерены подать компании Lockheed Martin, Raytheon и Northrop Grumman, сообщает газета New York Times.

Американская администрация просит компании не только предоставить оборудование, но и разработать стратегию обеспечения порядка на границе, которая будет учитывать использование пограничников, технических средств и заграждений. "Это необычное предложение. Мы просим вас научить нас делать нашу работу", - ранее заявил заметитель главы Министерства национальной безопасности США Майкл Джексон, выступая перед представителями компаний.

17 мая программу строительства комплекса защитных сооружений на мексиканской границе одобрил Сенат США. Как заявил один из сенаторов, поддержавших законопроект, "хорошие заборы способствуют установлению добрососедских отношений, а не наоборот".

Строительство стены предусмотрено планом по борьбе с нелегальной иммиграцией, который разработан в Белом доме. Этот план предусматривает отправку на границу примерно шести тысяч военнослужащих Национальной гвардии. Сообщается, что они будут заниматься сбором информации и наблюдением за границей, но не станут принимать участия в операциях по задержанию иммигрантов.

Президент США Джордж Буш объявил о намерении провести широкую реформу иммиграционной политики. В частности, он предложил не выдворять из страны нелегалов, а предоставлять им возможность получения гражданства. Говоря об ужесточении пограничного режима, Буш заверил, что США "не собираются милитаризовать южную границу".

Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога
Мир00:0314 ноября

Кто здесь власть

Ближний Восток нужен и России, и США. С кем им придется бороться?
Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?