Миротворцы не покинут Южную Осетию до полного разрешения конфликта

Российские миротворцы будут выполнять свою миссию в Южной Осетии до полного урегулирования грузино-осетинского конфликта. Об этом, как передает РИА Новости, заявил вице-премьер РФ, министр обороны Сергей Иванов.

"Наши военные будут выполнять свой мандат до конца, до тех пор, пока существуют все политические договоренности", - подчеркнул министр. При этом он отметил, что в отношении российских военных, которые присутствуют в зоне конфликта, существует определенная угроза.

В свою очередь президент самопровозглашенной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты также убежден, что российские миротворцы не уйдут из зоны грузино-осетинского конфликта даже в том случае, если на этом будет настаивать Тбилиси. "Я считаю, что российские миротворцы будут в зоне конфликта до его полного урегулирования", - заявил Кокойты в интервью "Интерфаксу".

"Никто российские подразделения из зоны конфликта не выведет, какие бы провокации ни предпринимались и как бы ни пытались дискредитировать российских миротворцев", - добавил президент Южной Осетии.

Напомним. что на днях Министерство обороны РФ провело ротацию миротворческого контингента в Южной Осетии, что вызвало гневную реакцию грузинских властей, обвинивших Россию во вводе дополнительных сил в Цхинвальский регион.