Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Хинштейн остановит строительство торгового центра в Москве

Строительство торгового центра на площади Европы в Москве грозит обрушением московской станции метро "Киевская", считает депутат Госдумы Александр Хинштейн. Он уже подготовил соответствующий запрос в Генпрокуратуру и Минприроды, передает "Интерфакс".

По словам Хинштейна, у застройщика, ЗАО "Киевская площадь", отсутствует заключение соответствующей экспертизы. В связи с этим депутат считает, что если возведение центра не будет приостановлено, строители могут пробить несущие стены тоннеля московского метро. "И мы увидим, как дамочки, примеряющие купальники в модном салоне, в один прекрасный момент провалятся и окажутся в тоннеле метро прямо на крыше поезда", - заявил Александр Хинштейн.

Как рассказал парламентарий, в начале мая ФСБ уже направила официальное письмо прокурору Москвы Анатолию Зуеву, в котором отмечалась опасность обрушения станции метро.

Ранее, 7 апреля 2006 года, Московско-Окское бассейновое управление Росводресурсов отозвало свое согласование на строительство торгового центра. За неделю до этого, 30 марта 2006 года, прокуратура Москвы в ходе проверки установила, что проект строительства был согласован с нарушениями природоохранного законодательства. В частности, по мнению ведомства, строители торгового центра предполагают разместить автомобильную парковку в водоохранной зоне Москвы-реки. Прокурорская проверка была проведена после обращения замглавы Росприроднадзора Олега Митволя.

Застройщиком торгового центра "Европейский" является ЗАО "Киевская площадь", по данным издания Forbes, принадлежащая азербайджанскому предпринимателю Зараху Илиеву. В рамках проекта планируется построить торгово-развлекательный центр общей площадью 180 тысяч квадратных метров. В конце 2005 года созданное Зарахом Илиевым ООО "Бисквит" купило у столичных властей гостиницу "Украина".

Экономика00:05 9 ноября

День раздора

Россияне хотят перейти на четырехдневку. Чем они готовы пожертвовать?
Экономика00:01 5 ноября

Раздевай и властвуй

Секс веками остается желанным товаром. Кто определяет его цену и почему она меняется?