Новости партнеров

Украинские власти выдворили из Крыма российского журналиста

Логотип газеты "Комсомольская правда"

Корреспондент газеты "Комсомольская правда" Александр Коц в пятницу был вынужден покинуть Крым, сообщает РИА Новости.

Журналист, освещавший акции протеста местного населения против американо-украинских учений, был задержан представителями службы безопасности Украины. Как объяснил заместитель отдела политики КП Андрей Баранов, Коцу предъявили обвинение в участии в несанкционированных митингах. В доказательство своих слов представители спецслужбы показали видеопленку, на которой журналист был запечатлен в рядах манифестантов.

По словам Баранова, украинские правоохранители изъяли у корреспондента КП мобильный телефон и блокнот. Позднее их вернули, однако часть фотографий в телефоне, в том числе снимки акции протеста, была стерта. Ожидалось, что в 15:00 Коц вылетит в Россию.

Как говорят в редакции российской газеты, Александр Коц работает специальным корреспондентом КП, часто ездит в "горячие точки". В Феодосии он находился в течение недели.

В пятницу в Феодосии были также задержаны два российских журналиста, которые пытались установить государственный флаг РФ на здании военного санатория Министерства обороны Украины, где проживают американские военнослужащие. Как сообщил представитель командования украинских ВМС подполковник Владимир Бова, у россиян были удостоверения удостоверение изданий "Русская правда" и "Русский журнал".

Бывший СССР00:0323 ноября 2020

Христиане идут

В Литве пришли к власти давние противники России. Теперь они готовы побороться за свободу Белоруссии