Новости партнеров

Более 400 домов в Нижегородской области пострадали от урагана

Последствия урагана, кадр ТК "Россия".

Вечером в пятницу в Нижегородской области прошел грозовой фронт с ураганной силой ветра, достигавшей от 17 до 19 метров в секунду. Сильная гроза сопровождалась градом. В результате, как сообщает Regnum.Ru в поселка Гагино причинен значительный ущерб 132 домам, в том числе зданиям администрации и центральной районной больницы. Всего же от ураганного ветра пострадали более 400 построек.

Ветер повалил 10 опор линии электропередачи, тем самым нарушив электроснабжение 570 жилых домов, в более 70 зданий была прекращена подача газа.

Cреди жителей поселка никто не погиб, только одна женщина обратилась за медицинской помощью с травмой головы.

В администрации Нижегородской области создан оперативный штаб по ликвидации последствий урагана. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 10 июня вылетел из Оренбурга, где принимал участие в заседании Совета при полномочном представителе президента в Приволжском федеральном округе. Он намерен прибыть в Гагино и взять под личный контроль ход работ по ликвидации последствий стихийного бедствия.

Для этих целей уже задействованы 400 человек. По данным на утро субботы, уже удалось восстановить электроснабжение зданий больницы и администрации Гагино, а также большинства домов поселка, подача газа возобновлена в 35 домов из 76, остальные будут подключены к газоснабжению до конца дня.