Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Екатеринбургские художники создали глушилку для радио под названием "Антишансон"

Арт-группа "Куда бегут собаки" (Екатеринбург) в рамках художественной акции "Антишансон" продемонстрировала в действии карманную станцию умышленных помех для радио в FM-диапазоне. Позиционируемое как "артдевайс", устройство, по мнению создателей, станет незаменимым спутником завсегдатаев отечественных кафе, ресторанов и прочих общественных заведений, сообщает Сергей Тетерин в своем персональном блоге.

"Антишансон" представляет собой "индивидуальное мобильное устройство для защиты и активного противодействия вмешательству нежелательной информации из радио-эфира" и позволит глушить сигнал нелюбимой радиостанции.

Глушить неугодное пользователю радио можно будет, например, в маршрутных такси, водители которых отличаются приверженностью к радиостанциям, в ротации которых находятся спорные с точки зрения художественной ценности музыкальные произведения.

Созданное екатеринбургской арт-группой устройство позволит незаметно заглушить выбранную частоту (установка которой осуществляется вручную). "Антишансон" работает в диапазоне 88-108МГц, радиус действия глушилки составляет от 5 до 10 метров. Время автономной работы устройства составляет 15 часов, а себестоимость устройства составляет всего 10 долларов.

Наука и техника00:0810 ноября

Звездные буржуи

Люди начали покорять космос, но сделали его только хуже: Outer Worlds