Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Китай вводит в строй новые ракеты дальнего действия

Новые китайские межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) DF-31 войдут в строй уже в 2006 году, сообщает Spacewar.com со ссылкой на информационное агентство UPI.

В следующем году в строй также вступят усовершенствованные ракеты DF-31A, обладающие увеличенной дальностью полета.

Ракеты DF-31 и DF-31A являются компактными МБР шахтного базирования, пригодными для перевозки на тягачах по дорогам общего пользования.

В 2007-2010 году ожидается вступление в строй первой подводной лодки типа 094, оснащенной межконтинентальными баллистическими ракетами JL-2. Ввод в строй нового поколения стратегических ракетоносцев значительно повысит гибкость стратегических ядерных сил (СЯС) Китая, и их устойчивость.

В настоящий момент СЯС Китая составляют около 20 межконтинентальных баллистических ракет DF-5, предназначенных для поражения целей на территории США, и примерно такое же число ракет DF-3 несколько меньшей дальности, предназначенных для поражения целей на территории Евроазиатского континента и прилегающих землях.

Также Китай сохраняет на вооружении и продолжает развивать семейство крылатых ракет большой дальности, обеспечивающих значительно более высокую точность попадания чем баллистические ракеты, что важно для поражения укрепленных целей. Эти ракеты имеют неядерные головные части, но при необходимости их перевооружение ядерными боеголовками не составляет проблемы, полагают эксперты.