Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Американцы нашли в Ираке оружие массового поражения

С марта 2003 года, с начала военной операции коалиционных войск в Ираке, в разных районах страны обнаружены 500 химических боеприпасов, сообщает FOX News.

Эти сведения из доклада американских спецслужб, предоставленных правительству, распространили члены палаты представителей Конгресса США от Республиканской партии. Данная справка была подготовлена в начале апреля, но информация разведки оставалась засекреченной до вчерашнего дня.

Снаряды, которые являются оружием массового поражения, содержали горчичный газ (иприт) и нервнопаралитический газ зарин. Однако специалисты США признали, что боеприпасы непригодны для использования. Они были найдены на военных складах, захваченных войсками США.

Боеприпасы были произведены до 1991 года. По мнению представителей США, можно с уверенностью говорить, что в Ираке есть оружие массового поражения, поиски которого будут продолжены.

Напомним, что причиной начала операции против режима иракского президента Саддама Хусейна стали обвинения в производстве оружия массового поражения. В период боевых действий на складах в различных районах Ирака были обнаружены артиллерийские снаряды, начиненные отравляющими газами, однако найти ядерного оружия либо компонентов для его производства американцам не удалось.

Мир00:02Сегодня

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая