Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Путин наградил британца визой

Президент России Владимир Путин во время интернет-конференции ответил на вопрос британца Майкла Хэтли о том, почему так трудно получить российскую визу. Путин поздоровался с британцем, сказав "Привет, Майкл", поблагодарил его за вопрос и пообещал в качестве награды как можно быстрее решить вопрос с выдачей ему визы.

Путин отметил, что вопросы визового режима решаются на взаимной основе. По словам президента, Россия готова немедленно перейти к безвизовому режиму и посоветовал направлять жалобы в Лондон, Париж и другие европейские столицы. Путин заявил, что после падения Берлинской стены в Европе не могут быть возведены другие стены.

Путин отметил трудности, с которыми сталкиваются российские граждане при получении виз. "Я знаю про бюрократию, знаю, какие унижения терпят наши граждане, когда посольство США отказывает в визе молодой женщине только на том основании, что она молодая и красивая и они боятся, что она будет заниматься проституцией. Разве это не унизительно?" - задал вопрос российский президент.

Путин признал, что для введения безвизового режима России еще многое предстоит сделать. В частности, по словам президента, необходимо убедить граждан европейских стран в том, что через Россию в Европу не приедут террористы.

Интернет-конференция с Путиным началась в 17:00 по московскому времени. Она транслируется на английском языке в режиме реального времени на сайте BBC и в эфире некоторых спутниковых каналов.

Джонни Депп

«А так можно было?»

Маленькую уральскую газету «Копейский рабочий» читают звезды Голливуда. Как это произошло?