Новости партнеров

В финале Уимблдона сыграют Роже Федерер и Рафаэль Надаль

Рафаэль Надаль и Роже Федерер. Фото AFP

В пятницу, 7 июля, на Уимблдоне определились финалисты в мужском одиночном разряде. Ими стали первый и второй номер посева – швейцарец Роже Федерер и испанец Рафаэль Надаль. Федерер в полуфинале разгромил шведа Йонаса Бьоркмана со счетом 6:2, 6:0, 6:2, а Надаль победил киприота Маркоса Багдатиса со счетом 6:1, 7:5, 6:3.

Выход в финал Федерера, который становился чемпионом Уимблдона три последние года, прогнозировали все эксперты. Что касается Надаля, то перед началом турнира он сам говорил о том, что не слишком высоко оценивает свои шансы в игре на траве. "Для меня выход в финал действительно стал сюрпризом. Но, возможно, я уже адаптировал свой стиль к игре на траве", - отметил 20-летний испанец.

"В финале мне будет противостоять один из лучших теннисистов в истории, особенно на этом покрытии. Я должен сыграть лучший матч в своей жизни, чтобы одержать над ним победу", - считает Надаль, который может стать первым с 1980 года теннисистом, которому удалось выиграть подряд и "Ролан Гаррос", и Уимблдон. Кроме того, Надаль может стать первым с 1966 года испанцем, которому удалось выиграть Уимблдон – тогда это сделал Маноло Сантана.

Федерер, который не проигрывал на траве никому, начиная с 2002 года, стал третьим теннисистом в истории, которому удалось четыре раза подряд выйти в финал Уимблдона. Ранее это удавалось сделать шведу Бьорну Боргу (1976-1980) и американцу Питу Сампрасу (1997-2000).

Однако в истории личных встреч Федерера и Надаля преимущество на стороне испанца. Эти теннисисты играли между собой семь раз, и в шести встречах побеждал Надаль. В том числе и в последней, которая состоялось месяц назад в финале "Ролан Гаррос".