Мир

Израиль выгоняет жителей Бейрута из домов

Израильское командование рекомендовало жителям южных районов Бейрута покинуть свои дома, предупредив о новых ударах авиации по городу, сообщает Jerusalem Post.

По данным агентства Reuters, в результате ударов авиации и артиллерии Израиля по целям на ливанской территории погибли 36 мирных жителей. Израильское командование сообщает об уничтожении примерно 30 боевиков экстремистской группировки "Хизбалла".

В рамках операции против "Хизбаллы" Израиль объявил сухопутную, морскую и воздушную блокаду Ливана. В территориальные воды Ливана вошли израильские боевые корабли. Международный аэропорт Бейрута прекратил принимать и отправлять самолеты после того, как израильская авиация разбомбила взлетно-посадочные полосы.

Министр транспорта Ливана Мохамад Сафади сообщил, что аэропорт частично возобновит работу в течение 48 часов, однако не будет открыт до принятия соответствующего политического решения, передает агентство AFP.

Закрытие аэропорта, по словам его представителя, только за один день приведет к убыткам в размере пяти миллионов долларов. Прямой ущерб от израильского налета пока не подсчитан.

Масштабная военная операция против "Хизбаллы" была начата после того, как ливанские боевики совершили нападение на израильских солдат в приграничном районе. В результате нападения погибли восемь израильтян, двое военнослужащих были захвачены в плен.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.