Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Партнер Зидана занял сторону Матерацци

Лилиан Тюрам приветствует парижских болельщиков после ЧМ-2006. Фото AFP

Защитник сборной Франции Лилиан Тюрам, не пропустивший ни одного матча на ЧМ-2006, осудил поступок своего капитана Зинедина Зидана, который в концовке финальной встречи ударил головой в грудь итальянца Марко Матерацци. В интервью еженедельнику Les Inrockuptibles Тюрам заявил, что действия Зидана были большой ошибкой.

"Матерацци оскорбил его семью, и я понимаю реакцию Зинедина. Но на поле такого делать нельзя, - уверен защитник сборной Франции. - Он совершил ошибку и осознает это. Я не думаю, что удаление повлияло на результат матча, но Зидан знает, что его "развели".

Тюрам отметил также, что сразу после матча с итальянцами, проигранном в серии пенальти, он успел коротко обсудить со своим капитаном нашумевший эпизод. В то же время защитник не стал оправдывать провокацию Матерацци: "Такие футболисты - болезнь футбола. Их не должно быть, они создают игре негативный имидж".

Напомним, что расследованием конфликта с участием Зидана и Матерацци в настоящее время занимается ФИФА. Итальянец уже дал показания и уехал в отпуск, а француз должен изложить свою версию инцидента до четверга, 20 июля, когда и будет вынесено окончательное решение по этому делу.

Спорт00:0117 сентября
Евгения Медведева

«Добро пожаловать назад»

Медведева была счастлива в Канаде. Почему она бросила все и вернулась к Тутберидзе?