Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

В Тегеране открылась выставка карикатур на Холокост

Выставка, состоящая из двухсот четырех карикатур на тему "Холокост или Катастрофа европейского еврейства глазами карикатуристов", открылась в понедельник в Тегеране, сообщает MIGnews.com.

Выставка проходит в здании представительства Палестинской автономии, где до 1979 года размещалась дипломатическая миссия Израиля в Иране.

Организаторы выставки утверждают, что экспонаты – лишь ответ арабского мира на прошлогодние публикации карикатур на пророка Мухаммеда в датской газете Jyllands. Работы художников из разных стран мира призваны подтвердить заявления президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, сделанные им в прошлом году, относительно того, что "Холокост – еврейский миф, никогда не происходивший в действительности".

Один из штатных иранских газетных карикатуристов Масуд Хамшахри (Masoud Hamshahri), выступая на церемонии открытия выставки, подчеркнул, что "необходимо проверить хваленую терпимость Запада, как они отнесутся к карикатурам на убийство шести миллионов евреев во Второй мировой войне".

По словам директора выставки Масуда Шоджаи (Masoud Shojai), на конкурс, объявленный в феврале сайтом крупнейшей иранской газеты Hamshahri в сотрудничестве с сайтом IranCartoon.com, было прислано 1200 работ.

Одна из карикатур, принадлежащая перу индонезийца Тони Томдина (Tony Thomdean), изображает Статую Свободы, которая в левой руке держит список жертв Холокоста, а правую вскинула в нацистском приветствии.

Экспозиция выставки будет открыта для посещения до 13 сентября, а победитель "карикатурного марафона" получит чек на двенадцать тысяч долларов США.

Мир00:06Сегодня

«Я купил тебя и буду делать что хочу»

На эти скачки съезжаются богачи со всей Америки. Тут тратят состояния и торгуют людьми
Мир00:0217 июля
Ангела Меркель

Потрясный канцлер

Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы
Мир00:0110 июля

«Грязные деньги здесь решают все»

Эта страна зарабатывает миллиарды на кокаине и героине. Она завалит наркотиками всю Европу